文章来源:工商管理学院 时间:2017-06-22
我院杭州湾校区“3+1”创业教育预科班开班仪式举行

    6月20日,由我院承办的校“3+1”创业教育预科班开班仪式在杭州湾校区图书馆四楼报告厅举行。我院副院长赵迎军、院长助理赵荣良、基础学院院长助理周念等领导和相关老师及企业代表出席了本次开班仪式,预科班全体学员及相关学生到场聆听。

    副院长赵迎军详细介绍了“3+1”创业教育预科班的班级情况。他指出,创业班是为有创业想法的同学提供的创业平台,通过开设创业教育预科班,为有志于跨专业进行创业学习的同学提供契机,提升学生的创新意识和创业能力,着力帮助我校学子实现创业梦。

    预科班班主任赵荣良表示将积极联络课程安排,做好活动落实,同时也希望预科班的同学能够遵守班级管理要求,按时参加课程安排,积极参与创业实践。周念指出开办“3+1”创业教育班有助于发掘同学们的创业潜力,培养学生的事业心、开拓精神、创新精神,提高大学生的实践能力,从而提高大学生的综合素质,提升大学生的就业竞争力。葛云峰强调工商管理学院作为“3+1”创业教育预科班的组织方,要切实办出水平,办出质量。

    田红梅同学作为创业教育预科班学生代表发言,她分享了自己的创业想法,希望通过预科班的学习,提升创业所需要的知识和能力,最终实现创业梦想。

    本次开班仪式还特别邀请了宁波楼友会云创空间和甬城高校联合组织的活动“璞玉计划”宁波站的三位嘉宾—宁波楼友会云创空间首席运营官杨贤锋、Q洗车的创始人兼CEO徐祥钱、米庄理财宁波城市经理毛俊做分享交流。开班仪式结束后,三位嘉宾以自身的经历分享了创业过程中的乐趣,鼓励同学们积极创业。受到乐于分享的嘉宾感染,预科班学员积极提出自己的疑问。嘉宾的答疑解惑风趣幽默,引导同学们不仅要有创业想法,也要培养创业精神。

   “3+1”创业教育预科班开班仪式的举行,体现了我校创新创业教育人才培养的新思路,为“3+1”创业教育班的组建与发展打下良好基础。

 

 

 

 


电话:0574-88052275
地址:宁波海曙区学院路899号
邮编:315175
Copyright@ 2017-2019 宁波财经学院创业教育与服务 All Rights Reserved. 技术支持 信网中心
浙ICP备12042370 京公网安备 11010102002019号