热线电话:0574-88052683
  热点资讯
  学院动态
  通知公告
  媒体聚焦
  创业政策
  短期培训
 
当前栏目 :学院动态

我院学生家族企业暑期调研圆满结束
文章来源: 国泰安创业学院 文章作者: 国泰安创业学院 发布时间: 2019-10-11 16:23:28

2019年暑假,由我院创业导师带队,对协助家族企业管理的已毕业学生和在校生的家族企业进行了深入调研与访问。创业导师们前往分布在杭州、温州、湖州等地的学生家族企业,进入企业销售现场和生产现场实地参观,由学生汇报和展示了自己参与家族企业管理的成果与收获。

此次走访的学生家族企业中包括我院首届毕业生孙国同,他在校期间抱着低成本学习的心态带领同学积极创业,先后尝试做过许多创业项目,毕业后进入企业担任创业合伙人,摸爬滚打一年后,经过历练的孙国同正式从父母手中接过已有20年历史的家族企业“好同胞家居”,成为该企业董事长,开启了家族企业二次创业的新征程。孙国同运用在校期间学习到的先进经营理念,把原本由父母经营的规模很小的家居店拓展成了如今在家居卖场拥有13个店面的当地知名家居销售品牌,年度营业额连续翻番,如今月平均销售额可达300万元。

走访过程中,创业导师们通过与学生及家长的交流,进一步了解了学生家族企业发展过程中遇到的瓶颈、企业发展的阶段性成果,以及未来发展计划。同时,也和学生及家长共同探讨了企业进行创新发展的思路和方法。最后,导师们也不忘听取学生和家长对于我院人才培养的建议与意见,为我院人才培养模式的改进提供了真实宝贵的信息。

此次暑期调研实践,是国泰安创业学院在“将理论教学、实训操作与创业实战完美融合”的办学理念下指导开展的创业实战指导活动。通过调研走访,不仅是为学院人才提供了长久可持续的辅导与帮助,对优化学院未来的培养模式与方案也提供了新的经验与思路。