热线电话:0574-88052683
  热点资讯
  学院动态
  通知公告
  媒体聚焦
  创业政策
  短期培训
 
当前栏目 :学院动态

我院青年梦想导师暑期调研圆满结束
文章来源: 国泰安创业学院 文章作者: 国泰安创业学院 发布时间: 2019-10-16 08:35:18

2019年暑期,由我院创业导师带队,拜访了我院的青年梦想导师团队,希望通过实地走访和面对面交流,双方共同探讨创业人才培养新思路。

本次调研走访的梦想导师企业涵盖管理、电子、贸易、教育、建设等各个行业,其中,青年梦想导师程宝来先生创建的宁波亚达集团,主营外贸汽车配件。从做雨刷起家到目前拥有江西独立的汽配生产工厂,外贸出口年收入达上亿美金,在事业上成功的程总依然保持了对学生的关心与热情.程总曾作为创业学院青年梦想导师多次来我院开展专题讲座,将自己的宝贵经验毫无保留地传递给创业学子,对学生们的创业项目也是解囊相助。交流中,程总表示,企业家是天生的,我们学院、老师应该最大限度挖掘那些有天赋的、携带企业家基因的学生,加以关注和培养。

青年梦想导师孙爱民先生于2003年以外贸起家,在2012年外贸行业萎缩的情况下,转向智能硬件方面,成立宁波高科美电子技术有限公司,主打智能硬件。交流中,孙总以亲身经历建议学生,要做好职业生涯规划,对自己有明确的认知和定位,找到专长的领域进行发展。并建议学院在其中引导学生自立自强,找准自身定位。另外,他还建议学生在创业过程中,根据市场上现有的产品进行改良,而不是从无到有的全方位创新。最后,孙总还表示愿意为学生提供营销项目和营销培训。

通过本次的调研访问,学院导师们与青年梦想导师就学生创业、实习合作等方面展开了深入探讨,进一步拓宽了青梦导师与学院的合作范围。双方都表示非常期待将来更加深入的实习合作,希望通过企业和学生的双向选择,挖掘更多对创业实践具有兴趣和天赋的同学,为社会输送更多的实践型、复合型人才。