热线电话:0574-88052683
  学院概况
  学院简介
  组织架构
  学院领导
  学院文化
  院长寄语
  学院院报
 
当前栏目 :学院文化

学院文化
文章来源: 国泰安创业学院 文章作者: 国泰安创业学院 发布时间: 2013-06-03 12:41:56
 
院徽标志
 
 
 
院徽诠释
 
宁波大红鹰学院国泰安创业学院院徽主体图形融合了创业的“创”字及大红鹰与国泰安的视觉元素。
整体色调欣欣向荣,温暖、激情,代表旭日,象征着青年学子蓬勃的朝气。
“创”的左上部分幻化为一飞冲天的雄鹰,象征着学生高远的目标和理想;亦是扬帆远航的风帆,代表着乘风破浪的创业勇气与毅力;也可看作向上的箭头,象征着创业学院学生特有的勇往直前的创业精神。
“创”的右半部分有“人”字腾飞的感觉,是对国泰安创业学院树人、育人理念完美诠释。
整体设计结合了古朴的厚重与现代的灵动,表达了“创意、创新、创造”从古至今对社会进步的推动,以及人类对创业精神的传承。
 
学院精神
 
    正:正直、正派、公正
    诚:诚实、诚信、真诚、坦诚
    爱:爱家人、爱同事、爱团队、爱企业、爱社会、爱国家、爱地球
 
    激情:有激情才有事业,有激情才有效率,有激情才有生命的活力
    踏实:做事情扎扎实实,脚踏实地,吃苦耐劳,不患得患失,有耐性韧性
    创新:机制创新、销售创新、管理创新、技术创新,要学习,善模仿
    超越:认识自己长处、短处、优势、缺点、不足和人性弱点,尽力克服不足和人性弱点,超越自我
    卓越:每位员工、每件产品、每次服务、每项管理,创造整个集体的卓越