热线电话:0574-88052683
  学院概况
  学院简介
  组织架构
  学院领导
  学院文化
  院长寄语
  学院院报
 
当前栏目

院长寄语
文章来源: 国泰安创业学院 文章作者: 国泰安创业学院 发布时间: 2017-05-17 13:50:00

在普通高等学校开展创业教育,是服务国家加快转变经济发展方式、建设创新型国家和人力资源强国的战略举措,是深化高等教育教学改革、提高人才培养质量、促进大学生全面发展的重要途径,是落实以创业带动就业、促进高校毕业生充分就业的重要措施。

——中华人民共和国教育部《普通本科学校创业教育教学基本要求(试行)》

 

“百年大计,教育为本”。落实大学生创业教育与实践体系建设,加强大学生创业与就业工作,是提高高校毕业生自主创业人数和就业水平的重要战略举措,也是促进科技成果转化,发展大学生小微企业,转变经济增长方式的重要途径,对我国教育、科技、经济与社会协调发展具有全局性、战略性意义。

针对当前我国创业教育发展中存在的问题,我将充分利用我多年以来推动我国创业投资事业发展所积累的经验和人脉资源,把风险投资、天使投资、创业创新经济的理念与机制引入创业教育中,从而改变传统“重知识、轻能力,重理论、轻实践”的教育理念与教育方法。国泰安创业学院将结合宁波市、浙江省乃至长三角地区经济发展规划与产业优势,合理配置教学实训资源、完善创业师资结构、优化课程与教材体系、营造社会创业氛围,联合政府部门、行业组织、企业、天使投资联盟、天使投资基金共同搭建创业服务支持平台,全力助推大学生创业开展。

怀揣着大红鹰和国泰安人对创业教育事业共同的执着与热爱,肩负着培养适应国家未来发展的创新创业人才的责任与寄托,让我们携手为推动我国教育改革创新、产业结构优化、国家核心竞争力提升做出应有的贡献!     

                                                                                                                              国泰安创业学院  名誉院长: