热线电话:0574-88052683
  科学研究
  中心简介
  管理制度
  功能介绍
  软件介绍
  商业模式实验室
 

商业模式实验室简介
文章来源: 国泰安创业学院 文章作者: 国泰安创业学院 发布时间: 2017-05-18 10:16:00

商业模式实验室( BUSINESS MODEL LAB,可简称为BM-lab )是宁波大红鹰学院的创业教育重点实验室,实验室面向学校及全市大学生创业企业(项目),重点围绕“商业模式验证及完善”,通过商业模式感知与激发、商业模式验证与修正、商业模式实施与支持,帮助创业团队完善商业模式,力争让大学生创业项目在实验室能得到科学、准确的判断与验证,帮助其从创业想法到创业实施、做大做强,打造成为宁波大学生创意想法、创业项目验证的试验中心。实验室依托宁波大红鹰学院国泰安创业学院,由宁波大红鹰学院联合北京市长城企业战略研究所、深圳国泰安教育技术股份有限公司三方合作共建,宁波大红鹰学院负责实验室具体运营。

商业模式实验室主要为学习者提供“商业模式感知与激发”、“商业模式验证与修正”、“商业模式实施与支持”三大功能,其中“商业模式验证与修正”为实验室核心功能。学习者可以首先在线自主学习“感知与激发”版块内容,感知了解商业模式的基础知识及相关要素,其次在拥有创业想法及项目时可进入“验证与修正”板块,实验室将提供概念验证服务,打磨完善你的想法、商业模式,最后待你的项目设立公司或进入实体运作阶段,可进入“实施与支持”版块,实验室将为项目提供各类创业支持,包括选派校内外创业导师一对一指导,链接校内外资金、场地、创业咨询等资源及服务。

1、商业模式感知与激发

商业模式案例库:

可在线自主检索、学习经典前沿的商业模式案例。

行业库:

可在线自主检索、学习各行业、各领域行业报告。

项目库:

可查询学校各领域、各类型创业项目信息。

工具方法:

可在线自主学习理论知识、商业计划书及融资协议模板等商业模式策划相关工具方法。

推荐书籍:

推荐创新创业、企业战略、商业模式等相关书籍以进行阅读学习。

2、商业模式验证与修正

线下头脑风暴验证:

拥有较成熟模式项目的团队可进行在线申请召开头脑风暴会,通过实验室审核的创业项目,由实验室负责邀请由行业企业家、管理咨询师、投资人、细分领域教师等各领域专家召开头脑风暴会,对商业模式进行推演、验证及修正指导。

创业仿真系统:

实验室拥有创业仿真系统,学生可在线进行相关创业模拟训练。

在线验证:

实验室拥有在线商业模式验证系统,学习者开展在线商业模式验证,并由系统出具在线验证报告,同时实验室将选派专业教学老师进行修正辅导。

3、商业模式实施与支持

创业导师:

实验室拥有一批包括投资家、企业家、咨询师、科学家等在内的高水平创业导师,学生可在线了解导师情况并进行预约指导。

投资基金:

可链接学校大学生创业基金、实验室合作投资机构,为学生创业项目提供融资服务。

场地支持

其他咨询

 

商业模式实验室网站链接