热线电话:0574-88052683
  科学研究
  中心简介
  管理制度
  功能介绍
  软件介绍
  商业模式实验室
 
当前栏目 :功能介绍

国泰安创业学院实验中心各实验室功能介绍
文章来源: 国泰安创业学院 文章作者: 国泰安创业学院 发布时间: 2016-04-15 08:41:00
1、创业就业实训中心(101)
功能说明:作为学院创业就业核心实训基地,现场分块式布局以及可活动的桌椅拼搭使得场地配置十分灵活,不仅可也模拟单个企业内各部门(如行政、人事、营销、产品等部门)之间协同工作,还能模拟多个企业公司间的市场竞争对抗,实现创业就业实景化模拟综合实训,配备国泰安独特的大屏幕系统,以及灵活的吊挂式屏幕,保证学生无论坐在中心哪个角落,都能切实地听到老师在讲台上所讲内容,看到具体实训模拟演示步骤,兼具教学性与互动性,并从最大程度上提高实训效果。
容纳人数:96人
      
 
2、模拟办公区(102,103,104)
功能说明:完全按照当前国内企业主流办公环境进行建设,一方面用作创业项目企业的实际孵化区域,为学院创业学生团队的项目孵化提供场所;另一方面用于企业实景办公模拟,让学生提前适应未来就业环境,增强学生毕业后的实际工作能力。
容纳人数:24人 
   

3、外围机构柜台(105)
功能说明:主要用于学生实景体验创业就业流程,实际感受企业与外部职能机构的相互关系,模拟与企业关系紧密的外围各职能机构办公(银行、工商局、税务局等)柜台手续办理、工作实际操作等一系列场景。
总柜台数:7个
 
 
4、投资运作区(106)
功能说明:主要用于学生或教师研究社会经济下各行业市场现状调研、投资分析、实际运作以及未来产业发展方向,以指导学院创业就业教育教学的开展,同时也为学生在进行创业活动或确定今后就业方向时提供参考支持。
容纳人数:8人
 
 
5、阅览区(108)
功能说明:主要是教师和学生在这里进行图书借阅和阅览,让学生、教师放松、休闲,丰富课余生活,为学院学习生活增添色彩。
容纳人数:24人
 
 
 
6、模拟体验区(204,205)
功能说明:主要为学生提供会客室模拟、现场/远程面试模拟、商务礼仪与沟通技巧等内容的辅导、实训录播、其他小规模体验培训等实训功能。
容纳人数:13人
 
 
7、会议室(206)
功能说明:为学院师生召开各种会议研讨的场所,为学生创业团队开展创业研讨,以及老师进行教学研究创新提供支持。
容纳人数:20人
 
 
8、研讨室(207)
功能说明:主要供师生进行实训研讨,召开各种研讨的场所,提供一个相对封闭的空间,形成浓厚的研讨氛围。
容纳人数:12人
 
 
9、大型录播室(208)
功能说明:主要用于学院创业、就业以及其他相关能力大赛的举办,可邀请相关领域专家导师作为嘉宾对参赛师生进行点评;还可定期举办其他创业就业活动(如嘉宾访谈),邀请电视台等媒体对学院进行直播推广宣传。另外,当无比赛举行时,该区域也可用作学院的小型礼堂。如举办创业计划大赛,学生可在该区域舞台上进行创业项目计划演说,媒体、嘉宾针对学生的陈述可进行提问、点评,观众可与台上选手、嘉宾、媒体互动。
容纳人数:约40名观众(台上10人,台下30人)
 
 
10、小型沙龙区(209)
功能说明:用于学院举办小型创业就业沙龙,供嘉宾访谈、对话、录播;学院领导和教师也可在该区域进行会议教学研讨沙龙;闲置时也可供学生小组讨论、研究问题时使用。
容纳人数:约40人
 
 
11、多功能研讨室(210)
功能说明:为学生实训、课题研讨等一系列创业就业学习研究活动提供了交流场所。一方面可整个作为一个甚至多个班级学生进行实训研讨,另一方面,分块式桌椅布局,可供学生各形式人数的分组讨论研究。同时,可用于师生项目路演与点评,锻炼学生创业实战能力。其他功能还包括:
研讨功能:学院师生可利用本功能区就某一专题、某个创业项目、某种商业模式等创业就业共同进行研究讨论;
创业就业单项实训功能:因创业就业可能涉及到各专业技能的综合运用,需要进行创就业各单项技能训练,本多功能研讨室可作为课程教学、模拟实训的补充场地;
实训效果测试功能:该场地还可用于学生实训效果测试,如就业笔试训练、创业就业实训能力水平测试等
校园宣讲会功能:邀请学院合作企业到学校进行招聘、就业等宣讲活动,为学生提供就业机会指导
名师现场、远程讲座:创就业名家名师以及学院成功创业校友、企业高管等成功人士做现场、远程(可通过大屏幕实现)讲座,开拓学生视野
项目路演模拟训练:包括创业项目路演和企业项目路演,一方面供创业学生团队用作项目路演演示,另一方面可用于企业代表向投资方讲解自己的企业产品、发展规划、融资计划
容纳人数:48人
 
 
12、创意教室(211)
功能说明:“创意”在于教室三面可擦写的彩色玻璃以及可移动式的座椅布局结构。除了具备普通教室的基本功能之外,教师还可指导学生进行分小组研讨、交流、头脑风暴、案例分析,以及进行一些如ERP的桌面式企业模拟经营训练、就业情景仿真演练等能力提升活动。利用三面可擦写式的彩色玻璃,师生可十分方便地进行交流,也便于其他学生进行针对性记录,做头脑风暴训练等。
容纳人数:12人
 
  
13、多功能教室(214)
功能说明:用于小型创业就业实训活动,或其他培训课程,也可用于学院教师与学生进行研讨式教学、小组活动、案例分析等小班小组式专门化训练。另外也可作为普通教室或小型实训室使用。
容纳人数:52人
 
 
14、讲堂(215)
功能说明:既可作为小型教室供师生日常上课使用,也可作为小型演讲厅、演示厅用于各种形式的宣讲会、讲座、活动举办、小型培训辅导、互动课堂等教学活动。讲堂内都采用了带有写字板的一体式座椅,省去了摆放桌子的空间,相对于同样大小的普通教室,能容纳更多的学生。
容纳人数:36人