热线电话:0574-88052683
  特色项目
  创新创业
  鹰才训练营
  金种子计划
  俱乐部
  《创业鹰才》期刊
     
     
 

国泰安创业学院2018年第一期鹰才训练营活动热烈开展 “质”在必得,放飞梦想
文章来源: 国泰安创业学院 文章作者: 国泰安创业学院 发布时间: 2018-05-05 15:01:34

    明媚四月,晚春时节,国泰安创业学院2018年第一期鹰才训练营活动热烈启动,鹰才训练营的老师们策划和组织了实用性和趣味性极强的品质管理提升训练课,希望借此培养学员们的品质管理意识和能力。

此次训练活动共分产品打造、首轮功能测试、问题分析及改善方法、优化及验证四个阶段,在训练营导师的指导下,学员们在紧张又有趣的氛围中利用事前已准备好的纸飞机零部件完成纸飞机的拼装,然后分成若干小组,互相配合进行飞机试飞比赛,测试飞机品质。激烈的飞行比赛结束后,训练营导师引导大家分析导致飞行失败的原因,并带领大家学习了七种品管方法。学员们在导师的引导下将反思总结呈现为一张张精美的图表分析PPT,并在此基础上开始了第二次纸飞机制作和飞行比赛,这一次每个小组都获得了很大的进步!

品质管理方法,不仅适用于产品领域,也可以适用于对每个人的成长进步!期待学员们能够学以致用,把这一知识技能拓展到课堂之外,把人生的“飞机”质量做好,飞得更高,飞得更远!