热线电话:0574-88052683
  特色项目
  创新创业
  鹰才训练营
  金种子计划
  俱乐部
  《创业鹰才》期刊
     
     
 

我院顺利举办2018年第三期鹰才训练营活动
文章来源: 国泰安创业学院 文章作者: 国泰安创业学院 发布时间: 2018-06-15 09:43:19

2018年6月7日晚,国泰安创业学院在学生活动中心214举办了2018年第三期鹰才训练营活动,本期训练主题是创新思维训练与创造力开发”,由廖志德导师带领大家用“世界咖啡馆”的研讨方式进行创新性思考

廖志德老师引导学生“世界咖啡馆”的思维方式展开对未来产业的创新创造构思。结合现实项目需求,提出了模拟“乐高玩具”创意开发的活动任务,并将同学们分成若干小组,让他们从自己天马行空的想法出发,做出创新思考。过程中,每一位团队成员都能积极提出属于自己的新奇想法,落笔成花,翻然显于纸上。无论是从产品的消费市场出发,还是从企业利益等多个角度出发来思考问题解决问题,各类新点子法皆是层出不穷。期间讨论气氛十分热烈,很多的奇思妙想在提出时更是让人耳目一新,廖志德老师在多个小组间与同学们进行交流评价,做出指导。

在学员们进行了充分的分组讨论后,各个小组都参与了分享展示,纸上的内容通过学员们生动的讲解,皆是变得形象多彩起来。

一次培训便是一次成长在和组员的交流中帮衬了别人同样也是提升了自己的能力。愿每一位成员通过今天的培训,可以为未来的创业之路打下坚实的基础!