热线电话:0574-88052683
  特色项目
  创新创业
  鹰才训练营
  金种子计划
  俱乐部
  《创业鹰才》期刊
     
     
 

我院举办第十期《梦想家咖啡屋》沙龙活动
文章来源: 国泰安创业学院 文章作者: 国泰安创业学院 发布时间: 2018-12-07 13:46:39

    2018125日晚上,国泰安创业学院举办的第十期《梦想家咖啡屋》沙龙活动在208的录播室顺利举行,鹰才训练营的成员们和其他学院的学生参加了本次活动。本期的《梦想家咖啡屋》第二课堂活动邀请来自台湾的资深职业经理人陈骏为先生带领同学们走进职场,领略职场智慧的魅力。

陈骏为老师讲述了他多年为各类企业做项目指导、顾问讲师。当主持人引导是否有类似学生创业团队或者初创企业时,同学们的眼睛里闪着光。陈老师为同学们分享了自己参与初创企业指导的案例,折射出初创企业大大小小的行业通病,同学们也纷纷带着自己的创业问题和想法和陈老师互动。

技术出身的陈骏为老师,在IT领域打拼了25年一步一步成为职业经理人,这其中心态有了很大的改变。陈老师首先引导大家思考:公司的基层、中层和高层的不同分工和职责是什么?同学们纷纷给予自己的意见和想法,有同学说基层只要完成工作任务;有的认为基层干部要负责分配工作;陈老师对大家的想法表示了肯定和鼓励,之后的很多话题都让同学们主动参与思考,现场气氛热烈。

作为国泰安创业学院新晋的创业导师,陈骏为老师分析了创业学院育人的方向和目标并分析三者的共通点:不论是自创企业家,家族企业继承人或者职业经理人,都应该坚持自己的梦想,在实现梦想的道路上坚定不移的走下去,人们因为梦想而伟大;要活到老学到老,保持学习保持进步;要保持良好的心态,失败乃成功之母,很少有人能在第一次踏入职场就能收获成功,不要因为一次失败就失去了勇气。

在沙龙活动的最后,陈老师还留了课后作业,希望同学们在下学期的课堂中带着问题积极参与互动。这次活动突出了学生为主体,培养学生主动学习和思考,提升创新素质,确保核心价值观教育融入教书育人过程。

这次活动后祝福同学们在未来能找寻到自己的梦想,在实现梦想的道路上坚定不移的走下去。不论成功或是失败,这些都将是自己宝贵的人生财富。