热线电话:0574-88052683
  特色项目
  创新创业
  鹰才训练营
  金种子计划
  俱乐部
  《创业鹰才》期刊
     
     
 

我院举办第九期“梦想家咖啡屋”沙龙活动
文章来源: 国泰安创业学院 文章作者: 国泰安创业学院 发布时间: 2018-11-06 15:30:00

201811月5日晚上,国泰安创业学院举办的第九期“梦想家咖啡屋”沙龙活动在创业学院208顺利举行,鹰才训练营的成员们和其他学院的学生参加了本次活动,国泰安创业学院导师朱贵斌作为嘉宾出席了本次第二课堂活动。

朱贵斌老师分享了自己从技术人才到企业管理者的进阶,心态变化以及跳出擅长的领域,重新开始在新行业进行创业的经历。朱老师希望同学们在选择行业与方向时要顺应趋势,要寻找最适合自己的路,同时需要有扎实的理论知识作为基础和支持。在创业初期,创业者需要明确创业项目是否具备长远的市场前景和可观的利润,同时还要考虑在商务合作中自己能为对方带去多少价值,解决什么问题。

最后的互动环节有同学请教朱老师关于大学生应该先创业后工作还是直接创业的问题,朱老师认为一个人首先要有梦想有目标,不论是在公司工作、学习或者直接创业,过程不重要,只要明确自己的目标,这样才能更好地为之奋斗。另外关于跨行业工作、创业的壁垒,朱老师倾向在优势互补的行业,不但可以学到科学知识,也可以学到很多社会知识。每个人在不同时间段的追求各不相同,作为一名大学生,在二十岁的年纪更应该有梦想有理想,要有闯有拼搏的精神。

最后希望同学们在未来创业的大道上,找到最适合自己的那条路,投入时间和精力,沉淀自己,精彩人生。