热线电话:0574-88052683
  特色项目
  创新创业
  鹰才训练营
  金种子计划
  俱乐部
  《创业鹰才》期刊
     
     
 

我院举办第十一期“梦想家咖啡屋”沙龙活动
文章来源: 国泰安创业学院 文章作者: 国泰安创业学院 发布时间: 2019-03-15 13:46:18

3月14日下午,国泰安创业学院举办的第十一期“梦想家咖啡屋”沙龙活动在208的录播室顺利举行,来自青年梦想家协会、鹰才训练营和其他学院的学生参加了本次活动。本期的“梦想家咖啡屋”第二课堂活动邀请了毕业于浙江大学应用心理学专业的连续创业者万敏先生,由他带领同学们领略他眼中的连续创业。

万敏先生首先引导在座的各位学子思考一个问题:为什么要创业?同学们纷纷发表自己观点的同时,万先生提醒大家不要一味追求热词、网红,而是应该明确自己的目标,种下一颗种子,为了梦想而培育它。万先生声情并茂地描述了自己在8年消费电子产品研发实践、5年品牌与内容营销实践的创业经历,和同学们分享经验。结合现实情况,万先生分析了企业和消费者的不同的思维模式。企业可以将消费者的感性思维引导至产品,而在确定产品设计及其具体实施方案上需要理性思考,从而更好地定位和打造产品。万先生希望大家:首先要坚持自己的梦想,在实现梦想的道路上坚定不移的走下去,人们因为梦想而伟大;其二要活到老学到老,保持学习保持进步;同时要保持良好的心态,失败乃成功之母,很少有人能在第一次踏入职场就能收获成功,不要因为一次失败就失去了勇气。

在沙龙活动的最后,万先生还留了几个开放性问题,激发大家思考。这次活动突出了学生为主体,培养学生主动学习和思考,提升创新创业素质,确保核心价值观教育融入教书育人过程。