热线电话:0574-88052683
  特色项目
  创新创业
  鹰才训练营
  金种子计划
  俱乐部
  《创业鹰才》期刊
     
     
 

我院举办“鹰才训练营”—领导力培养活动
文章来源: 国泰安创业学院 文章作者: 国泰安创业学院 发布时间: 2019-05-29 16:28:32

2019525日早晨,伴随着第一缕阳光,国泰安创业学院2018级鹰才训练营的学生准时集合完毕前往黄贤土楼拓展基地,进行为期一天的鹰才训练营领导力培训活动。

本次领导力培训活动根据能力培养需求进行特别定制,以主题形式开展,从个人和团队两个层面设置挑战和引导提升:个人层面的挑战主要考验学生的心理素质,需要学生挑战自己的心理极限;团队层面的挑战主要考验对沟通技巧和决策机制的把握和运用。通过整个拓展训练体系中体验、分享、交流、整合、应用,提升学生创业领导力、团队融合力和商业价值判断力

本次活动以“戈德堡计划”为主题,要求整个团队一起设计制作最具有创意及特色的戈德堡装置,各个小队完成各自的戈德堡装置,最终将所有小队的戈德堡装置相互连接起来成为一个完整的机关,可以联动激发。机械、机关的设计与制作训练团队的管理及执行力,脑洞大开的创造力训练启发团队如何创新开拓思路,团队一起完成挑战目标训练统一高效的协作配合能力,所有人在共同目标的感召下凝聚在一起。

 

最后,在相机的快门中,在欢声笑语中,本次领导力培训活动也画上的完美的句点。这次活动最终的意义在于让鹰才训练营的学员感受到:每个成员都不是一个单独的符号,只有大家凝聚思想与行动,强化团队意识,树立团队精神,同时发挥各自的才能,领导力与执行力相辅相成,那么成功必然属于团队的每一个成员。