网站首页> 科研动态> 通知公告>详细内容

 科研动态
 通知公告   
 科技新闻   
 科研简讯   
 
关于做好2025年度浙江省社会科学界联合会社科普及课题申报工作的通知

文章来源: 未知 文章作者: 科研处 发布时间: 2024-06-06 13:38:19

 学校各单位:

接省社科联通知,2025年度浙江省社会科学界联合会社科普及课题申报工作已经启动,现将有关事项通知如下:

一、申报形式和成果范围

2025年度社科普及课题仍以完成成果来申报,重点支持深入实施“八八战略”奋力推进“两个先行”、社科赋能三个“一号工程”、弘扬传播优秀传统文化、地方历史文化等方面的内容。

二、申报类别

1.科普读物

已编写完成且未公开出版发行的社科普及类读物,字数在10万字以上。

科普读物类课题等级分为重点课题和一般课题,其中重点课题列为省社科规划课题,由省社科联统一版式、标识等资助出版;一般课题给予部分经费支持。

2.网络作品

网络作品包括原创文章、短视频、影音和动漫等。每个申报成果要求作者围绕主题,提供不少于5个作品。文字作品每个字数3000字左右,图文并茂;影音、动漫作品每个应不少于150秒,并配字幕。

省社科联社科普及课题网络作品类实行随时申报制。课题负责人通过网上申报平台,随时申报已完成的网络作品。通过审核的网络作品,省社科联上传到相关科普平台发布,在规定时间内,达到起点阅读点击量和评论量(好评)的网络作品,视质量和传播效果,按一定立项比例,省社科联组织专家评审通过、省社科联党组审定后,正式立项。

网络作品类课题等级分为省社科规划课题、省社科联科普课题(一般课题、立项不资助课题)两类。省社科规划课题阅读点击量起点为“10万+”、评论量(好评)为500条以上;省社科联科普课题阅读点击量起点为“1万+”、评论量(好评)为50条以上。阅读点击和评论时间自发布之日起计算,周期为3个月。

三、申报要求

1.课题负责人只能申报一个课题。承担浙江省社科联系统其他项目(国家社科基金项目、省社科规划课题、省社科联研究课题和科普课题)未完成者,以及其他按有关规定不能申报者,不得申报2025年度社科普及课题。

2.课题著作权属多人时,由主要撰写人或主编提出申请,并需有全体参与编写人员的签名同意,无知识产权争议。

3.申报者应如实填写申报材料。凡弄虚作假者,一经发现查实后,对其获批的项目予以撤项处理,并通报相关部门。

4.科普读物课题完成周期不超过一年半(含出版时间),结题成果要求公开出版发行,课题周期从立项批准之日起到省社科联科普处收到结题材料日为止;网络作品如获正式立项,即视为课题完成,负责人只需按要求履行结题手续。

四、申报方式

课题申报采用网上申报的方式。申报人从“浙江社科网”(www.zjskw.gov.cn)首页中部“大成集智”系统进入课题申报子系统(若此前无账号,应先完成个人注册),按要求填写申报信息。申报人的具体操作请参阅《浙江省社科联社科普及课题网络申报操作手册(申报人)》(见附件)。申报期间,申报人应关注申报系统动态,注意审核、修改、重新提交等提示。

申报文件上传要求:1.上传附件中不得出现任何单位及个人信息,否则取消参评资格;2.书稿等文字申报材料以PDF文件格式上传;影音、视频、动漫等申报材料应附有单独的选题依据及内容介绍,并逐个上传文档,不要以文件压缩包形式上传。

纸质材料提交要求:系统导出的申报表1份,各单位签章的汇总表1份,以上材料附上电子稿,由各单位科研秘书统一报送。

申报截止时间:2024年6月26日,网络作品申报通道常年开放。

联系人:童莹    联系电话:88052133

 

科研处

2024年6月6日

 

Copyright © 2012宁波财经学院科技管理部门 All rights reserved. 宁波财经学院 | 新闻网 | 校长信箱 | 后勤服务 | 校园综合门户

地址:浙江省宁波市海曙区学院路899号 邮编:315175