网站首页> 科研动态> 科技新闻>详细内容

 科研动态
 通知公告   
 科技新闻   
 科研简讯   
 
我校召开专业硕士学位培育点推进工作会

文章来源: 科研处 文章作者: 科研处 发布时间: 2022-11-17 13:58:46

     2022年11月15日下午,我校召开专业硕士学位培育点推进工作会,校长王云儿、副校长许锁迪出席。各硕士专业培育点所在学院负责人、相关职能部门负责人参加会议。

  王云儿在讲话中对各硕士专业培育点前期所取得的工作给予充分肯定,对下阶校内遴选第四轮硕士专业学位培育点工作提出相关要求。他指出,一要高度重视,充分认识申硕工作的新形式和新挑战。二要求真务实,全面做好调研、论证工作,凝练特色学科方向,明确建设规划。三要狠抓落实,干出实效。各学院要加强协同,明确任务清单,攻坚克难,推动各项建设任务有效推进。四要树立“全校一盘棋”思想,加强组织建设保障。最后,他强调申硕和重点学科建设是具有全局性、战略性的工作任务,一定要聚全校之力,集全校之智,形成工作合力,确保申硕任务和目标按时按质按量完成。
  会上,科研处负责人就我校申硕准备情况、新版研究生教育学科专业目录以及校内遴选工作方案进行了解读。人事处负责人从申硕对专任教师规模与质量的“双”要求着手,在借鉴申硕成功高校的经验和分析我校当前专任教师队伍建设状况的基础上,明确了2023-2025年我校师资队伍建设规划。

  (撰稿:科研处 时晨;摄影:宣传部王伟;审核:科研处 宣葵葵) 

 

 

Copyright © 2012宁波财经学院科技管理部门 All rights reserved. 宁波财经学院 | 新闻网 | 校长信箱 | 后勤服务 | 数字校园

地址:浙江省宁波市海曙区学院路899号 邮编:315175