学校新闻
首页 > 学校新闻
学校第一次党代会代表全部选举产生
文章来源:组织部
文章作者:嵇红亮
发布时间:2019-10-18

    按照学校党委统一部署,日前,出席学校第一次党代会的129名代表,已由12个选举单位选举产生。根据《中国共产党章程》、《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》和学校《关于认真做好中共宁波财经学院第一次代表大会代表选举工作的通知》文件精神,学校以下属党委(党总支)为选举单位,推荐选举党员代表。各选举单位根据代表分配名额,在充分酝酿的基础上,前后召开党员大会,以无记名投票和差额选举的方式选举产生正式代表。
    当选代表中,既有党员领导干部,又有教学、管理、服务第一线的教职工党员,有一定数量的女党员、少数民族党员、学生党员,代表结构与分布比较合理,各项构成比例均符合要求,具有广泛代表性。所有当选代表均符合代表选举产生规定条件,具有较高的思想政治素质、优良的品行作风和较强的议事能力,在各自岗位上做出了突出成绩,是全校党员中的先进分子。
    据了解,各选举单位坚持把推选学校第一次党代会代表工作作为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要抓手,切实加强组织领导,充分发扬民主,严格把握代表的条件、构成原则和比例,确保代表的先进性和广泛性。在召开代表选举大会前,各选举单位及时传达学校有关精神要求,认真学习选举工作有关规定。代表选举过程中,各选举单位严格按照有关规定和学校党委要求,认真组织,严格程序,充分尊重民主权利,确保整体选举工作顺利进行。
    出席学校第一次党代会代表资格,届时还需经学校第一次党代会代表资格审查委员会确认。 

Back