学校新闻
首页 > 学校新闻
我校荣获“宁波市四星级治安安全单位”
文章来源:保卫处
文章作者:叶云利
发布时间:2020-01-11

    根据宁波市委政法委、宁波市公安局下发《关于2019年度宁波市星级治安安全单科和宁波市治安安全合格单位的通报》(甬公通字〔2019〕149号)文件,我校被评为2019年“宁波市四星级治安安全单位”。日前,市公安局国家安全保卫支队副支队长夏高锋等来校颁授“宁波市四星级治安安全单位”牌匾,副校长沈云慈、保卫处相关人员等参加活动。
    我校自建校以来,始终将校园安全稳定工作放在极端重要的位置上。2009年成功申创省级“平安校园”,2014年的浙江省等级平安校园建设中,我校取得了“4A”平安校园的优异成绩。2019年,我校根据《全省治安保卫重点单位安全防范量化评估标准》,严格对照标准推进“创安”工作。通过强化责任落实、明确责任体系、完善防护体系建设、狠抓宣传演练、深入安全隐患排查与化解、加强心理健康教育、强化交通管理力度等各项工作举措,确保了学校的安全稳定。
    此次我校被评为“宁波市四星级治安安全单位”,是对我校2019年治安保卫工作扎实、安全防范措施到位、保卫工作机制健全、创安成绩显著的充分肯定。学校将以此为契机,认真总结经验,扬长避短,推动安全稳定工作再上新台阶。

Back