学术动态
宁波财经学院参加校企技术交流,共筑产学合作新桥
首页 > 学术动态

    2024年4月28日宁波市教育局组织全市高校人才走进慈溪市开展服务重点企业并召开校企合作推进会活动。此次活动旨在促进校企合作,推动科技创新与人才培养的深度融合。我校数字技术与工程学院的李斌博士、朱再胜博士以及科研处的单一峰老师共同参加了此次交流活动。

    活动中慈溪市投资促进中心副主任岑云益介绍慈溪市产业情况,多家企业代表相继发布了科技研发需求。在企业与高校人才技术交流环节中,我校的李斌博士与公牛集团股份有限公司和新海科技集团有限公司就耐磨绝缘漆研发和亲水涂料的配方与工艺调控展开了初步交流,并拟与企业技术负责人进一步合作。朱再胜博士提出了标准制定的合作意向,为未来的合作奠定了基础。

    此次交流活动不仅加强了宁波财经学院与企业之间的联系,也为进一步深化校企合作提供了契机。通过合作,双方有望共同推动科技创新,促进人才培养,为地方经济的发展和社会的进步做出更大的贡献。