防范电信网络诈骗犯罪对策顺利开展

文章来源:
校保卫处
文章作者:
保卫处
发布时间:
2019-05-10 16:33:00


    59日下午,由宁波市公安局海曙分局高桥派出所詹堃同志,在行政楼报告厅开展防范电信网络诈骗犯罪对策顺讲座,由人武部副部长保卫处副处长徐雁峰主持,校教导队学员代表积极参与本次讲座。

    会议伊始,通过高校案例分析詹堃同志引出电信网络诈骗,其实电信网络诈骗是指以非法占有为目的的,简单来说利用手机短信、固定电话、网络电话、互联网等传播媒介,以虚构事实或隐瞒事实真相的方法,要求受害人打款或转账,骗取数额较大的公私财物的行为(又称非接触性诈骗或远程诈骗)。电信网络诈骗就在我们身边,它不分人群只要有电子通信设备的人都是它下手的对象,面对随时存在的“危险”,我们要时刻保持警惕,防止被不法分子“顶上”,同时詹堃同志也为我们提出防范电信诈骗三字经:“多分析、多询问、打反诈热线(11081234560)”。

    本次讲座告诉我们不明来电不轻信,汇款诈骗要提防,要时刻提高自己防范意识,做到远离电信网络诈骗。

 

 
 

Copyright 2009 宁波财经学院平安校园专题网 All Rights Reserved Design by 信息与网络技术中心