反恐防暴演练 保校园安全稳定

文章来源:
保卫处
文章作者:
保卫处
发布时间:
2020-11-14 14:20:36


 

反恐防暴演练 保校园安全稳定

为了有效预防、及时控制和消除校园突发恐怖暴力事件的危害,保护师生生命财产安全,维护学校正常的教育教学秩序,全面提升门岗和校园110协同应对暴恐袭击事件的能力,1113日下午,学校保卫处在本部校区东一门开展了反恐防暴应急演练。保卫处、军训教导队成员参加此次演练。

首先,由保卫干部对校园110队员布置演练内容,并向军训教导队讲解恐怖暴力事件的相关知识,在遇到恐怖暴力事件时应如何正确应对,以及开展此次演练的目的。

随后现场模拟事发场景:一名男子(校园110队员扮演)趁学生进行人脸识别进校之际,持刀闯进学校。值勤门卫立即持盾牌进行阻挡对峙,同时一名校卫队员按下“一键报警”向学校警务室请求支援。保卫处负责人员迅速启动反恐防暴应急处置预案,当日值勤110队员在最快的时间内到位,按照分工与职责,迅速处理突发事件,合力制服、抓捕犯罪青年,把师生受伤害程度控制在最低限度。

整个反恐防暴演练活动达到了预期效果。通过此次演练,增强了我校安防人员的反恐防暴意识与处理突发事件的应急处置能力,检验了学校安全防范工作的实效性,确保校园安全、和谐、稳定。

(撰稿:保卫处 叶云利;审核:保卫处 徐雁峰)


Copyright 2009 宁波财经学院平安校园专题网 All Rights Reserved Design by 信息与网络技术中心