校长孙惠敏

全国教育大会是一次具有里程碑意义的重要会议。习近平总书记从党和国家事业发展全局和战略高度,系统总结了我国教育事业发展的成就和经验,深刻分析了面临的新形势,并对加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意教育作出了全面部署。全校上下要迅速行动起来,掀起学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神的热潮,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,结合学校发展实际,围绕“立德树人”根本任务,切实在学懂弄通做实上下功夫,将学习成果转化为推动学校事业发展的动力和保障。

马克思主义学院院长王臣申

全国教育大会胜利召开,自己在深感振奋的同时也深觉责任重大。思想政治理论课是高校立德树人的主干渠道和核心课程,要想让自己承担的思想政治理论课发挥出应有的作用,全体思政理论课教师还需要在提升马克思主义理论水平、深化课程教学改革、提升育人本领上下苦功夫、花大气力,努力让习近平新时代中国特色社会主义思想在学生中入脑入心入行,把学生培养成为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

基础学院党委书记魏斌

党的十八大胜利召开以来,在以习近平同志为核心的党中央正确领导下,我国教育事业取得了全方位、开创性的成就。作为一名高校基层的党员干部,自己将认真学习领会总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,坚定理想信念,牢记共产党员的精神追求,高标准要求自己,不断强化学习,以实际行动投身学校的教育事业中,服务好本部门的学生和教师,让学生更加满意、家长更加放心、社会更加认可,为学校发展增光添彩。

人文学院青年教师王琦

党的十八大以来,我国高等教育领域综合改革纵深推进,人才培养质量和科研水平稳步提升,教学改革成果丰硕。我校人文学院紧跟教育技术发展步伐,以“国际化+人文+财经”的专业建设为方向,积极探索新财经背景下人文专业人才培养能力提升路径,通过人文MOOC课程的开发实现优质教学资源共享,不断开创“教师爱业乐业、学生爱学乐学”的新风气。

民盟盟员、教务处葛云锋

我们教育工作者一定要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,牢牢抓住培养社会主义建设者和接班人这个根本任务,沉下心来狠抓本科教学,努力提升人才培养能力,激发大学生创新创业热情,营造良好的创新创业环境,打造“双创”教育升级版,着重培养创新型、复合型、应用型人才,守正笃实,久久为功,为教育事业作出新的贡献。

省高校优秀辅导员、信息工程学院张韶磊

教育是国之大计,党之大计。培养优秀人才,必须有优秀教师。总书记在教育大会上对教师群体提出了新的更高要求,我们要倍加珍惜党中央对教师群体的高度信任,勤于传道、乐于授业、善于解惑,安心从教、潜心科研、爱心服务,为社会培养德才兼备的有用人才。

学生党员杨红同学

9月10日的《新闻联播》2/3的时间都在宣传报道全国教育大会,足以说明此次大会十分重要。习近平总书记在大会上作了重要讲话,带给我们无限的启迪与思考。我们要尊师重道,在老师们的指导下,加强品德修养,增长知识见识,培养奋斗精神,增强综合素质,争做德智体美劳全面发展的现代大学生。