我校师生宣讲员在“百年红船正青春”全国青年宣讲比赛中荣获佳绩
2021-11-18 09:46:40

        10月31日,由团中央指导,中国共青团杂志社等举办的“百年红船正青春”全国青年宣讲大赛总决赛落下帷幕。受疫情影响,本次决赛采取网络直播的方式进行。我校师生理论宣讲员杨燚娜、李昌洲与全国其他18组来自各行各业的选手展开激烈角逐,以优异表现赢得满堂喝彩,最终获得全国宣讲大赛二等奖。同时,我校李悦婷、鲍昳璇、孙珺、陶自琪荣获全国三等奖,王泽炜、徐凯阳、张沁、赵智凯喜获全国风尚奖。

  校高度重视新时代理论宣讲员队伍建设,近年来,学校各级党、团组织注意选拔优秀党团员青年组建成立宣讲团,通过寻访红色印迹、搜集红色史料、创新宣传宣讲等多种方式,积极引导青年大学生“学党史、强信念、跟党走”。2021年以来,宣讲团的4个分团(星火红色宣讲团、抗币宣讲团、浙东革命先锋宣讲团、宁财青年宣讲团)认真钻研学习备讲、积极对接各方资源,充分发挥青年先锋、朋辈教育作用,走进网络场景、走进田间地头、走进教学课堂,让党史宣讲“讲得好、记得住、传得远”,在校内外引起热烈反响。省委常委、市委书记彭佳学对我校宣讲团工作事迹作出过批示。

  本次宣讲大赛,让我校宣讲团成员得到了进一步锻炼,为我校宣讲团面向全国宣讲提供了机会。 

  (撰稿:校团委 段书怡;图片来源:宁波财经学院团委微信公众号;审核:校团委 张海峰)

 

 

我校人文学院杨燚娜老师正在宣讲

 

我校财富管理学院李昌洲同学正在宣讲