宁波财经学院关于疫情期间2021级新生报到告知书

文章来源: 未知 文章作者: 学生处 发布时间: 2021-07-10 12:24:32

 

宁波财经学院关于疫情期间2021级新生报到告知书

亲爱的同学:

你好!

根据上级部门关于高校开学的通知要求,结合我校的实际情况,对于疫情期间新生报到相关事宜进行告知,请大家仔细阅读如下内容,平安顺利报到。

一、报到前

1、报到条件

1)根据报到时间安排按时报到(不在异地逗留),一律不得提前报到。

2)对于报到学生实施“健康申报+绿码+测温”制度。报到当天学生须申请“属地健康码”,下载打印健康申报表并如实填写签字确认,健康申报无异常、绿码且体温正常者,经学院审核同意,方可进校。

注:健康申报表下载地址:https://www.nbufe.edu.cn/yx/(学校迎新网站),报到前将电子版发至班主任,发送方式另行通知。

3对有国内中高风险地区或境外旅居史返甬学生,具体报到事宜由班主任另行传达。(注:国内中高风险地区以上级防疫部门发布为准

2、注意事项

1上报体温异常状况。报到前近14天内(含报到当天),如出现体温异常情况必须上报班主任。

2掌握防控知识。学习了解新冠肺炎临床表现、防控措施,以及传染病防控法律法规,学习个人防护与消毒等知识和技能,提高自我防护能力,积极配合防疫工作。

3储备防护用品。根据疫情防控需要,鼓励同学们自备体温计、足量口罩、一次性手套、消毒物品等防护物资。为了安全,不得携带易燃易爆有毒类消毒物品(如酒精、84消毒液等)。

特别提醒:如报到安排有变化,会根据上级最新要求进行有关政策调整,学校将会及时通知。

、报到当天

1、严格遵守法律法规。所有报到学生须严格遵守我国疫情防控相关法律法规,明确了解“任何人瞒报旅居史、接触史、健康状况”等疫情防控重点信息,造成严重后果的,将由相关部门依据《中华人民共和国传染病防治法》等法律法规追究其法律责任。

2、做好旅途防护。建议乘坐私家车返校。乘坐公共交通工具时,必须全程佩戴口罩,做好防护措施。避免在人员密集、通风不良的场所逗留;途中尽量不在公共餐馆就餐;时刻保持双手卫生,减少接触交通工具的公共物品或部位;接触公共物品、咳嗽手捂之后、饭前便后,用肥皂或者皂液和流动水洗手,或者使用免洗洗手液清洁手部,避免用手接触口鼻眼;留意周围旅客状况,避免与可疑人员近距离接触和交谈;发现身边出现可疑症状人员,及时报告工作人员。

3、记录报到行程。学生合理规划好报到行程,保留好所有公共交通工具的票据、付款记录,以配合可能的相关密切接触者调查。

4、主动报告。报到途中主动与班主任保持联系,做好健康监测,如有不适时要主动测量体温,若出现可疑症状,尽量避免接触其他人员,视病情及时就医,同时主动报告班主任。搭乘车辆时注意通风,避免因车辆内温度过高而导致的体温异常。

5、报到检查。学校在各校区报到点都设置了学生报到专用通道,同学们到校后,须佩戴口罩。如健康码显示为“绿码”者,可以凭本人签名的健康申报表纸质稿等相关材料,在通道口自觉排队测温,前后间隔1米,避免人群聚集,体温检测无异常,方可进入校园。如健康码显示非“绿码”,则按防控要求隔离处理。各类车辆和陪同人员能否入校视疫情发展情况,学校会另行通知。

6、服从指挥。学校统一安排的接车站点要求必须佩戴口罩,如健康码显示为“绿码”者,可凭本人签名的健康申报表纸质稿等相关材料在上车等候处检测体温,体温检测无异常,方可上车。如健康码显示非“绿码”或出现发热等症状,需服从现场工作人员安排,按防控应急相关工作要求处理。陪同人员能否同车入校视疫情发展情况另行通知,请同学们轻装简行,听从工作人员指挥,有序上车、入校。

7、应急管理。学校在校门口设置临时应急隔离点,学生报到时出现发热等可疑情况,需服从校疫情防控应急工作相关要求,等候送医。

 

 

 

宁波财经学院

20217