送温暖 献爱心 见真情——学院团委赴象山泗洲头镇开展帮扶活动
发布时间:2009-01-16 10:41:30

1月14日,为进一步了解我院团委帮扶对象生活、工作状况,推进“千团结对千村”帮扶计划有序开展,关爱低收入农户青少年群体,学院团委书记吴勇带领团委干事及各团总支书记等一行7人走访慰问了象山县泗洲头镇的柳德华等5户低收入农户青少年,详细了解了他们的学习、生活情况,并向他们送上了院团委、各团总支为他们筹集的慰问金及学习和生活用品。

期间,吴勇老师向泗洲头镇团委副书记简要介绍了此次走访的目的,并与泗洲头镇达成初步合作意向:我院团委除对低收入青少年进行上门走访、电话询问、信件沟通等方式定期同结对村的低收入农户青少年进行联系,从生活、学习等各方面对他们进行帮扶外,还将组织青年志愿者、各级学生社团、艺术团到结对村开展义务帮教、文艺下乡等社会实践工作,在加强帮扶工作的同时,把农村帮扶活动与大学生寒暑假三下乡活动有机结合起来。为加大帮扶力度,2009年计划在泗洲头镇建立社会实践基地,切实改善低收入农户青少年学习生活条件和发展环境,丰富农村的精神文化生活,为推进社会主义新农村建设作贡献。

各分院团总支书记也借此次走访,对低收入农户青少年的家庭、学习情况和实际困难进行了全面的了解和掌握,为下一步深入开展结对帮扶工作做好了调研工作,他们还将制定结对帮扶工作的新思路和新举措,确保帮扶工作的长期性、有序性和实效性。