学院召开2009年宣传思想工作扩大会议
发布时间:2009-02-26 09:00:33

2月25日下午,学院2009年宣传思想政治工作扩大会议召开,院党委副书记林长兴出席会议并作了重要讲话,各分院院长、各党总支书记、党务工作者参加了本次会议。会议由党委宣传部部长沈云慈主持。

林长兴副书记在讲话中,首先代表学院党委对过去一年宣传思想工作取得的成绩给予了充分肯定,对辛勤工作在宣传思想工作战线上的全体同志表示衷心感谢和亲切慰问。针对宣传思想工作,他强调指出,重视宣传思想工作是我党的一贯优良传统,宣传思想工作在思想动员、舆论引导、精神培养、道德塑造、文化浸染方面具有不可替代的作用,全体同志务必要进一步充分认识宣传思想工作的重要性,唱响主旋律,打好主动仗,切实做好“内炼精神,外树形象”的工作。关于2009年宣传思想工作,他要求把握六个重点、突破三个瓶颈,“六个重点”:一是认真做好实践科学发展观系列活动,将该项活动引向深入;二是大力宣传大红鹰教育精神;三是充分利用今年特殊的年份,开展主题宣传教育活动;四是以社会主义核心价值体系建设为主线,加强师生的思想道德教育;五是抓好宣传队伍和阵地建设,尤其是高度重视校园网建设;六是依托社会媒体,做好学院形象宣传。“三个瓶颈”是指思想认识瓶颈、网络建设瓶颈和对外宣传瓶颈。最后,林长兴副书记对宣传思想战线上的领导干部提出三个“力”的要求,即宣传思想工作要讲协同力、支持力和创新力,同时他也希望全体参与宣传工作的同志要忠于职守、勇于担当、甘于奉献。

会上,宣传部副部长张凉对2008年度宣传思想工作进行了总结,并对今年宣传思想工作进行了布置。各分院党总支书记也介绍了2008年宣传思想工作的主要经验和特色做法。

最后,沈云慈部长对本次会议进行了总结。他说,学期第一次党务工作会议将会议主题定为“宣传思想工作”,并将会议参加人员扩大到各分院院长,体现了学院党委对宣传思想工作的高度重视,希望宣传思想工作战线全体同志认真学习和传达会议精神,切实将宣传思想工作作为重要的常规工作抓紧抓实抓好。