我院举行青年教师师德修养培训会
发布时间:2009-04-27 15:02:41

4月23日下午,我院青年教师师德修养培训会在行政楼报告厅举行,学院党委书记孙惠敏在培训会上作了题为《强化青年教师师德修养,提升学院软实力》的报告。各分院党总支书记、“青年教师提升行动计划”相关青年教师到场聆听了报告。

培训会上,孙书记从青年教师日常行为举止谈起,指出了青年教师在师德师风上存在的问题,并剖析了其产生的深刻原因。接着,她从学院科学发展的高度以及高等教育发展规律等方面,阐明了青年教师师德修养的重要性,她强调指出:青年教师师德师风在学院科学发展中具有特殊的地位,是学院软实力的重要组成部分;青年教师师德师风直接影响学院的教风和学风,以及青年教师自身可持续发展,因此,提升青年教师师德修养是学院发展的必然选择。她勉励青年教师要强化自身师德修养,努力使自身修养高于一般高校青年教师师德水准,进而发挥文化引领和示范作用。她还对儒家“修身、齐家、治国、平天下”的思想进行了全新的阐释,要求青年教师立志“修身、治学、教书、育人才”。最后,她对到场的管理干部提出了要求:认真扎实地做好“青年教师提升行动计划”后阶段工作,确保提升计划取得实效。