中国工程院院士童志鹏来我院做学术报告
发布时间:2009-04-28 10:36:58

4月24日下午,中国工程院院士童志鹏在图书馆六楼报告厅为我院师生做了一场题为《平流层平台信息系统》的学术报告。宁波市科协副主席钱爱民一起陪同前来参加报告会,报告会由我院院长吴国良主持。

童志鹏院士首先从平流层及平流层平台的介绍出发,深入浅出地向在座师生介绍了以平流层飞艇为平台、以其所承载的信息系统有效载荷为核心的平流层平台信息系统。接着,他介绍了平流层信息系统构建中需要解决的各项关键技术。最后,他希望在严峻的挑战面前,我们必须以科学发展观为统领,集成全国优势资源,不懈努力,为实现满足实际需要的先进平流层平台信息系统研究做出贡献。报告结束后,童志鹏院士就报告内容与现场师生进行了热烈的讨论。

最后,吴国良院长对整场报告会进行了总结。他强调,童院士的报告既有战略高度,又富有科学性、学术性,使我们每个人都受到了很大的启迪。