“青春责任 创业人生”宁波市大学生演讲比赛精彩落幕
发布时间:2009-05-18 15:31:36

5月15日下午,以“青春责任,创业人生”为主题的宁波市大学生演讲比赛决赛在我院精彩落下帷幕,来自宁波15所高校的15名优秀选手参加了比赛。他们个个热情洋溢,妙语连珠,会场上掌声不绝于耳。最终来自浙江工商职业技术学院朱逸婷同学夺得了一等奖,我院应沐阳同学荣获二等奖。共青团宁波市委、市委文明办、市教育局等部门领导到场担任大赛评委并为获奖选手颁奖。

比赛中,选手们紧扣主题,感情饱满,以自己的理解诠释了青春的含义,表达出对创业的热情。“让青春烈火燃烧永恒”,“让我们成为真正的脊梁”,这一句句充满激情的话语投射出宁波大学生的精神面貌以及年轻人满腔的理想和抱负。

本次演讲比赛由共青团宁波市委、宁波市教育局、宁波市学联主办,宁波大红鹰学院承办,旨在以共青团纪念“五四”运动90周年为契机,引导全市大学生深入学习实践科学发展观,增强大学生的时代感和责任感,提升大学生创业创新能力。比赛共分为初赛和决赛两个阶段,初赛按照统一主题和评审标准,以各高校为单位自主进行,在初赛基础上各高校选送1名选手代表本校参加决赛,决赛设一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名。