我院大学生自主创立五家公司落户财富创意港
发布时间:2009-05-18 15:55:55

5月15日下午,“宁波大红鹰学院大学生创业基地”揭牌暨我院大学生自主创立五家公司开业剪彩仪式在市财富创意港举行,至此,我院与江北区政府、江北区团委携手先后扶持了六家大学生创立的公司落户财富创意港。当天剪彩仪式上,副院长李元益、院长助理高振强、江北区副区长周明力、江北区团委书记胡梓超、财富创意港管理有限公司董事长王海涌等到场为大学生创业者助威鼓劲,参加仪式的还有各分院、相关职能部门负责人,江北区人事局、劳动保障局、宁波浙电物业管理有限公司、文教街道办事处、北岸琴森社区相关负责人和代表,部分媒体记者以及200余名大学生创业者。

仪式上,副院长李元益作了讲话。他首先代表全院师生向五家新公司开业表示热烈祝贺,并向鼎力支持我院大学生创业的江北区各级领导、财富创意港以及北岸琴森物业管理部门表示衷心感谢。他强调,鼓励大学生以创业者的姿态积极走向就业市场,是拓宽高校毕业生就业渠道、刺激知识产业发展的重要措施,也是我院多年来在人才培养工作中一直努力实践的方向。他说,我院始终非常重视在教学过程中对学生创新创业意识和能力的培养,先后自主开发了一系列创业教育课程,组织学生积极参加各级别的创业大赛,并在院内专门开辟了2000平米的“大学生创业园区”供学生课外创办、经营模拟公司,为大红鹰学子自主创业提供了良好平台,也营造了浓厚的氛围。此次宁波财富创意港管理有限公司在江北区政府的支持下,与我院正式签定“大学生创业创意基地校企合作协议”,并最终批准我院六家大学生创业公司在财富创意港内正式注册落户,这充分体现了政府和社会各界对高校毕业生就业工作,尤其是学生开展自主创业活动的深切关心和大力支持,这一切不仅增强了我院师生的信心,而且将激励更多大学生参与创业实践。最后,他对大学生创业者们提出了希望和建议:一是在经营活动中一定要坚持诚信为本的原则;二是在具体工作中一定要发扬踏实肯干的精神;三是在实践过程中不断自我学习,继续提升自己的综合能力;四是在遇到挫折时要善于坚持,不可轻易放弃。

接着,江北区副区长周明力、财富创意港管理有限公司董事长王海涌先后讲话,他们说,支持和关心大学生就业创业是地方政府和企业义不容辞的责任,并表示将始终如一地支持和关注大学生自创公司的健康发展。大学生创业代表林海也作了发言。

最后,出席仪式的领导和嘉宾为五家公司开业剪彩,副院长李元益和王海涌董事长为大学生创业基地揭牌。