学院召开新教师座谈会
发布时间:2009-09-11 10:45:15

9月10日上午,新教师座谈会在学院行政楼西二会议室召开,教育集团总裁、学院党委书记孙惠敏,学院副院长、工会主席李元益,院长助理、教务处处长李羽等领导与30多位新教师欢聚一堂,亲切交流,真诚沟通,以此庆祝第二十五个教师节的到来。座谈会由人事处处长卢虹主持。

座谈会上,现场新教师们纷纷踊跃发言。基础学院李建荣教授用诗意的语言,深情回顾了自己的从教经历,并深刻阐释了自己对教师职业的认识和思考。特创办胡昌明主任用“快”、“变”、“勤”三个关键词分享了自己来到学院后的种种感受。教务处李书进副处长、基础学院乔树文教授都不约而同地提到学院的人文精神,他们说之所以选择来大红鹰学院,是因为学院的人文魅力感动了自己,是学院未来发展的潜力感召了自己,现在的大红鹰学院挺好,未来的大红鹰学院必定更好。外语学院廖北平教授激动地说,学院领导对我们教师非常的关心和重视,单从感情的角度讲,我们没有理由不做好自己的工作。基础学院邓铁如教授结合自己面临的转型动情地说,自己以前在一所老牌的公办高校当了几十年教师,如今来到充满青春活力的大红鹰学院,面临全新的环境,自己将一切从头开始、从实际出发。

座谈会在轻松愉悦的氛围中进行,基础学院张永芳教授现场朗诵了自己撰写的散文《印象大红鹰学院》,文章语言优美,情真意切,令人沉醉。基础学院一群年轻的辅导员则深情朗诵了《我骄傲,我是教师》。

自始至终,学院领导都在认真地听取新教师们的肺腑之言。随后,学院领导李元益、李羽分别发言。副院长李元益代表学院工会,对新加盟大红鹰教育的新教师们表示热烈的欢迎,并表示将带领后勤部门全心全意做好老师们的服务工作。院长助理李羽希望新教师们今后大力支持学院的教学工作,为学院的教学水平的提升贡献智慧和力量。

最后,党委书记孙惠敏作了总结发言,她谈了自己对教师职业的理解以及对新教师们的希望和要求。她说,教育的本质是爱,教育的过程也是爱,教师要爱学生、爱教师职业、爱学校,教师的道德水准应该也必须高于社会的平均水平,希望全体新教师要以自己真诚的爱和高尚的师德践行教书育人、为人师表。她强调,学院将进一步把“事业留人、感情留人、待遇留人”落到实处,学院领导也将始终与老师们站在一起,为共同的教育事业而不懈努力。