院部时讯
首页 - 院部时讯-正文
人文艺术系党支部开展“缅怀先烈、继承遗志”扫墓活动
发布时间:2006-04-05 21:50:03

4月2日,人文艺术系教师和学生共18名党员在党支部书记刘海红的带领下,前往鄞州四明山章村烈士墓开展“缅怀先烈、继承遗志”扫墓活动。

墓区工作人员向大家讲解了每个烈士墓的由来及其背后所蕴涵的铮铮铁骨和英勇事迹。随后,该系师生向先烈敬献了花圈,表达自己的敬佩之情和哀伤之痛。党支部书记刘海红发言,表达了自己对革命先烈的牺牲表示敬佩和悲痛之情,同时也对全体党员提出更高的要求。学生党员代表金丽雅发言,从对革命先烈的敬佩到对自身价值的反省,再到对今后人生的誓言,道出了大家的心声。活动中,全体党员师生还重温了入党誓词。最后,大家参观了陈列室中革命烈士的遗物及英勇事迹。

扫墓结束后,全体成员怀着沉重而又激越的心情踏上返校的路途,每个人心中都有不同的感触,并纷纷发表自己的感言。本次活动,让大家重新回顾了革命历史,上了一次很好的党课,同时更加坚定了大家对今天美好生活的信心和希望。