院部时讯
首页 - 院部时讯-正文
人文艺术系开展艺术节之“读书与人生“讲座
发布时间:2006-05-08 15:12:18

4月27日下午,人文系在行政楼报告厅开展了“读书与人生“的知识讲座。本次讲座由该系范孟设老师主讲,并向全院各系各班师生开放,吸引了不少文学爱好者。

本次讲座以“读书与人生”为主,从文化与经济科技、文学和社会人生、读书和文学的关系三个方面加以阐述。从分析国际行势到推动社会经济发展,范老师以其渊博的学识、睿智精彩的口才,高瞻远瞩的目光,结合当代大学生的读书观、人生观,提倡要多读书、读好书。针对现在学生沉迷于网络虚拟世界,缺乏精神内涵的现象,范老师认为同学们应回归阅读,领略世界名著经典,提升自身的文学修养。

该系举办此类人文活动意在增强我院大学生的人文素质,从书中汲取精神养份,帮助其拓深思想,树立更为明确的人生观、价值观,也促使我院更具浓郁的读书学风和人文气息。