院部时讯
首页 - 院部时讯-正文
计算机系举行Linux专座
发布时间:2006-05-12 15:20:18

近几年Linux操作系统以其自由开放、低成本等特点越来越受到业界的关注。5月11日下午,计算机系组织全体大一同学在行政楼报告厅听取了由开放源代码高校推进联盟秘书长、LUPA机构主任徐俊先生所作的Linux专题讲座。

徐先生向同学们介绍了Linux相关产业动向,指出基于Linux安全性、经济性等诸多特点,未来几年国家将其视为一个战略来发展并普及一些国际软硬件巨头也都将业务逐步向Linux转向。Linux相关专业技术人员的缺乏也成为必然。这对计算机专业的同学既是机遇又是挑战。并强调LUPA愿意给在校学生提供一个直接与企业,社会对话的平台,并围绕“结业与创业”搭建校企沟通桥梁。最终实现Linux的大规模普及。

据悉05年6月成立与杭州的LUPA(开放源代码高校推进联盟)是中国开放源代码运动的探索者和实践者。它通过联合高校面向学生的方针,推动Linux相关产品在高校的应用,目前已成为国内规模最大。拥有院校资源最多、影响力最广的开源社团组织。