坚持的力量——“成功企业家讲堂”第33讲举行
发布时间:2014-12-19 16:03:22

12月18日下午,我校“成功企业家讲堂”第33讲在阶梯教室202室举行,天鸿建设集团有限公司董事长刘斌做客讲堂,以“坚持的力量”为题,与到场师生分享了其创业成功经验以及开拓市场的心得。

刘斌董事长以自己的生平经历为主线向广大师生讲述了他创业的艰辛与付出。无论是谁,创业过程中一定经历过艰难与挫折。刘董和其他的创业者一样,为取得今日的成就付出了许许多多的努力,也不乏他的坚持。他始终坚信,只要坚持不懈的努力做任何事都能实现自己的目标,付出就一定会有回报。他认为,作为创业者,不光要在创办企业这样的大事上坚持,在平时生活中也要坚持良好习惯。他说,“只有在细节上注意的人,才能在大事上注意”。

讲座中,刘斌董事长播放了两段极富教育意义的视频,对在座师生触动极大。他通过视频告诫大家,新时代的90后不能随波逐流,要有想法、有主见,要坚持用自己的方式去改变这个社会,哪怕只有微小的力量,哪怕只能有一点点改变。最后,刘斌董事长希望广大同学在工作、学习、生活中要不断学习、不断创新、不断完善自己。

本次讲座由经管学院承办。