首页 - 媒体聚焦-正文
宁波大红鹰学院校园爱心骑行 为患癌校友举行募集活动
发布时间:2015-03-19 13:59:02

浙江在线-宁波在线3月19 日讯(记者 王旭艳)19日下午,宁波大红鹰学院举办了一场不同寻常的骑行爱心募集活动。记者从现场获悉,此次活动主要是为了帮助年仅26岁的10届毕业生周文龙对抗肺癌病魔。

据悉,2013年,正值大好年华的周文龙本该在事业上大展拳脚,却遭遇可怕噩梦——被查出患有肺癌,在两年的时间里,由于不断地治疗、化疗,巨额的医疗支出已经让周文龙家里不堪重负,不仅花光了家里所有的积蓄,还背负了不少外债。当学校得知这个情况以后,就在14年底开始策划了今天的这场特别爱心募集活动,用不一样的方式来鼓励校友对抗病魔。

据学院的老师介绍,周文龙同学在学校期间的表现一直良好,而且喜爱体育运动,同学之间的人际关系也十分的融洽,曾经还是学校军训教导队的成员。当两年前查出患有肺癌时,一直在积极的对抗病魔,当时班里的48位同学都为其进行了捐款以及去台州看望他。学院的老师告诉记者:“去年10月份,周文龙同学的病情复发,学校老师一直有关注他的情况,还经常与其保持联系,了解近况。但是前几天他告诉学院的老师,有一种新药或许对他的病情会有帮助,但是每天将近需要1000元左右的费用,他为昂贵的费用感到困惑。可从昨天到今天我询问他新药的情况,到现在都没有任何回复。”这让学院的老师为周文龙同学感到担忧。

据了解,宁波大红鹰学院团委、学生会携手苏宁易购、宁波市公交总公司,组织了今天特别的一场爱心募集活动。学生通过报名参加学生会组织的“因爱出发、为爱助力”校园爱心骑行活动,根据指示牌的指引完成规定路线的骑行后,扫描终点处的二维码即可捐赠出一笔由苏宁易购提供的爱心基金。通过此次骑行活动,宁波大红鹰学院团委、学生会共为周文龙筹集善款10000余元,款项将全部用于周文龙的治疗,也期待他早日战胜病魔。

此次活动不仅为了帮助校友对抗病魔,增强学生的社会责任感,同时引导学生以实际行动践行“三走”活动和该校的文明修身主题教育活动。活动现场组织者为此次活动向学生们提供的一百多辆用于骑行的自行车成了“抢手货”,许多学生为了参加活动都自发带上自己的爱车前来骑行。不少学生表示:相比于以前普通的爱心捐赠活动,这样的活动来得更有意义,不仅给他们提供了一次骑行锻炼的机会,更让他们收获了一份凭借自身努力帮助他人的自豪感。