国泰安创业学院理事会第二次会议召开
发布时间:2015-03-29 09:52:31

3月27日下午,我校国泰安创业学院理事会第二次会议在该院会议室召开。深圳国泰安教育技术股份有限公司董事长兼总裁、国泰安创业学院院长陈工孟,国泰安高级副总裁仇旭东,我校党委书记孙惠敏、副校长李羽出席会议,经管学院、教务处、国泰安创业学院相关负责人等参加了会议。

此次理事会的召开,主要是总结梳理国泰安创业学院成立以来各项重要工作的推进和落实情况,同时,就下阶段创业学院发展过程中面临的主要问题进行沟通和研究。

会上,国泰安创业学院有关负责人就该院运行两年以来在创新与改革、成果与成效方面的工作进行了总结汇报,并针对学院的未来发展,提出了优化人才培养方案、加快课程改革试点、加强创业学院团队建设的思路与建议。

随后,与会人员围绕专业建设、课程改革、创业基金、留学渠道、师资队伍、创业导师、创业场地、创业场地、创业研究等多项议题进行了进一步的讨论与交流。同时,校企双方就创业大楼的功能定位与设计构想进行了初步交流与探讨。

陈工孟强调,在下一阶段的工作中,国泰安公司将进一步加大投入,通过优化课程设计、加快创业基金成立、强化创业导师管理等措施,成立专案监管小组,保证国泰安创业学院既定顶层设计方案与办学理念得到充分实现。

孙惠敏在讲话中肯定了国泰安创业学院成立至今取得的成绩。她表示,今年“三位一体”招生报名工作刚刚结束,国泰安创业学院的报名情况非常好,这正是国泰安创业学院办学理念、办学成果得到认可的表现。她希望创业学院继续做好招生宣传工作,进一步加强品牌效应的拓展。

据悉,创业大楼已在杭州湾校区启动建设,集教室、实验室、创业孵化基地于一体,计划在2017年9月建成正式投入使用,现阶段正组织团队对大楼的功能定位进行规划。