浙江省社科联邵清副主席一行莅临我校调研指导
发布时间:2015-04-01 10:01:27

3月31日下午,浙江省社科联副主席邵清、市社科联副主席于立平等一行4人莅临我校调研指导工作。我校副校长李羽,社科联副主席、校长助理高振强,以及社科联及科研处相关负责人等出席调研座谈会。

李羽对邵清副主席一行的到来表示热烈欢迎,同时对省市社科联多年来关心和支持我校教育事业发展表示真诚感谢。接着,他向来宾介绍了我校的办学历史,以及升本以来在学科建设、科研工作、社会服务等方面工作取得的进展与成效。

会上,高振强介绍了我校社科联成立以来所开展的主要工作和人文社会科学研究所取得的成绩和面临的机遇与困惑,同时汇报了我校社科联及人文社会科学研究下一阶段工作思路。他希望省市社科联领导为我校人文社科相关学科的发展给予指导,使我校人文社科研究工作向更高层次迈进。

邵清充分肯定了我校社科联开展服务地方的工作及人文社科研究工作所取得的成绩。他认为,我校人文社科研究工作定位非常好,有思路,特色鲜明,能与区域经济和地方文化相融合。同时,他对我校的人文社科工作提出了几点建议:一是作为应用技术高校教师必须要做科学研究,而教师做科研的关键是要知道如何定位,在做科研时应该要有自己的方向;二是研究是可以培育的,学校关键要为教师搭好平台,建立机制,创新评价考核内容;三是要多做服务社会的工作,立足于地方,加强积累,要长期在一个领域深扎下去,勇于创新,打破学科界限及研究范式。