“成功企业家讲堂”第四十讲成功开讲
发布时间:2015-04-17 13:14:12

4月16日晚,我校“成功企业家讲堂”第四十讲在阶梯教室203开讲。宁波七心教育科技有限公司总经理赵思远先生做客讲堂,为我校大学生讲述移动互联网的发展趋势,并为同学们今后的就业指点迷津。

讲座上,赵思远讲述了他从程序员到自己创业的人生经历,分享了他的团队以及团队所做过的项目,包括嵊州公安局汽车租赁项目、房地产客户推荐系统(中屋)、校园兼职平台(淘兼职)等等。他表示,公司今后还将致力于研发教育、美食领域的APP。对于移动互联网,他认为,蔓延已经成为了移动互联网今后几年的关键词。用户在蔓延,全球手机数量已达到70亿,比总人口数还多,这说明了现在已经达到了人手一机或几机,消费也通过这些智能手机在蔓延,还有娱乐、消费、创业的蔓延等等。而蔓延带来了互联网行业人才的紧缺,也为我们提供了更多的就业、创业机会。他结合自己的实际经历,告诫广大同学在创业时要做到以下四点:敢为之、规划、总结、坚持。

最后,他强调,企业需要的是能够主动出击的人,机会不会一直停留在那里等待。为此,他希望广大同学在就业前时刻做好准备,机会来临时及时出手,做一个“了解企业需要、做好充分准备、主动出击”的人。