我校第十三届体育文化节开幕
发布时间:2015-04-20 08:28:28

4月17日下午,我校第十三届体育文化节开幕式在体育馆举行。校党委副书记林长兴,校长助理许锁迪、何秋叶出席开幕式,各分工会、相关部门负责人,各分工会教师运动员代表队以及学生运动员代表队等参加了仪式。

开幕式上,许锁迪在致辞中首先对本届体育文化节的开幕表示祝贺。他强调,作为学校文化品牌活动,体育文化节融传统体育文化、动感时尚的运动项目、特色鲜明的体育项目于一体,通过相关活动的开展,着力营造浓郁的校园文化氛围。为确保体育文化节各项活动顺利、安全、有序地开展,许锁迪对活动组织部门和参与人员提出了希望和要求:一是活动组织方要规范流程、关注细节,充分做好准备工作,确保体育文化节各项活动的顺利实施;二是所有参与人员都要树立正确的观念,体育文化节重在参与、重在友谊、重在安全,既要争取好的成绩,更要为实现本次体育文化节“安全、有序、生动、活泼”的宗旨而共同努力。

随后,林长兴宣布第十三届体育文化节正式开幕。

开幕式上,教职工太极剑表演队和健美操、街舞社等体育俱乐部的同学进行了精彩表演。

仪式后,教职工校园吉尼斯比赛在这里拉开序幕,各项趣味运动的比赛点都吸引了大量的参赛人员和啦啦队员,训练馆里人声鼎沸,不时传出阵阵加油声。据了解,该赛事共组织开展了俯卧撑、耐力跳绳、快速喝饮料等十余项趣味运动项目,吸引了众多教师参与。

本届体育文化节主要倡导学生“走下网络、走出寝室、走向操场”,以丰富的校园文体活动为载体,是全面检阅和集中展示我校竞技体育水平、校园体育文化成果的一次盛会。在接下来1个多月时间里,校园篮球、足球、羽毛球、教工三人制篮球赛、定向运动、毽球、校园吉尼斯竞赛、体育文化等一系列的竞技性和群众性相结合的体育活动将陆续开展。