我校大学生“走下网络、走出宿舍、走向操场” 主题课外体育锻炼活动火热开展
发布时间:2015-04-21 08:55:04

4月17日下午,我校大学生“走下网络、走出宿舍、走向操场”主题课外体育锻炼活动启动仪式在北区操场举行。校长助理何秋叶出席仪式,学生处、宣传部、校团委、各学院学工负责人以及学生代表等参加了仪式。

学生处处长吴勇动员广大同学积极参加体育锻炼,在运动中领略体育的魅力、感受体育的激情、体会锻炼的快乐,感受户外清新的空气和蓬勃的活力,将“三走”的美丽画面在微信、微博共享,让“三走”的愉悦在校园里蔓延,让“珍惜青春时光,创造生命幸福”的理念深入心人、人人相传。同时,他希望各活动单位立足长远、精心策划、搭建平台,着眼于活动开展的覆盖面和持久性,力争做到人人有项目、班班有活动、院院有特色。

随后,何秋叶宣布“走下网络、走出宿舍、走向操场”主题课外体育锻炼活动正式启动,并为各学院(含校青年班学员)领队授旗。

仪式后,开展了健步走、“阳光伙伴”(8人7足往返赛跑)、“奔跑吧,青马!”等户外趣味体育群体活动,吸引了众多同学参加。健步走活动中,各分院学生代表队按照主席台讲述的正确姿势,在操场上昂首阔步、意气奋发,走出了红鹰学子的良好精神风貌。

作为校第十三届体育文化节的重要活动内容,“走下网络、走出宿舍、走向操场”主题课外体育锻炼活动的开展,旨在进一步激发广大学生参加课外体育锻炼的积极性,引导他们养成良好的体育锻炼习惯,培养良好的品德和拼搏精神,促进大学生素质全面发展。

又讯  当天下午,经管学院在南区操场举行了“盛夏光年”趣味运动会,创业管理专业的广大同学参与了运动会。

该趣味运动会兼具竞技性与趣味性,节目形式丰富多样:既有一分钟写数字、绕口令、脑筋急转弯、激情跳绳等适合发挥特长的个人对抗赛,又有呼啦圈穿越、足球绕杆、背对背拥抱、迎面接力、风火轮、拔河、十人九足等充分考验团队合作精神的集体赛。整场运动会紧张激烈又充满乐趣。场上,运动员们全力以赴、不畏强手,精彩纷呈;场下,观们群情激荡,加油声、喝彩声、欢呼声此起彼伏,气氛热烈。

经过激烈而有趣的角逐,最终14工商管理(创业管理)1班以总分第一的成绩荣获团队冠军,14工商管理(创业管理)4班和3班分别荣获季、亚军。