我校承担的宁波市首批应届毕业电子商务紧缺人才培训班如期开班
发布时间:2015-04-23 08:56:05

4月22日上午,由电商学院主办的宁波市第一批应届毕业电子商务紧缺人才培训班在南区行政楼二楼报告厅正式开班。这也是宁波市近期第一批试点开设的10个班的一部分。

仪式上,电商学院院长韩春光在致辞中说,面对目前应届毕业生就业愈难的严峻形势以及企业发展对电子商务人才的迫切需求现状,培养一批具有一定创新、创业能力的复合型电子商务中高端人才已迫在眉睫。因此,本届应届毕业生电子商务紧缺人才培训班的举办,不仅是学院为了贯彻落实浙江省、宁波市人民政府提出的“电商换市”战略,更是为了各位应届毕业生而开展的针对性就业指导,以此帮助学生获得相关领域方面知识和实践能力的提升,促进学生更好就业。

本届培训班分电子商务运营和跨境电商两个专业方向,共有80余名学员。在为期3天的理论和实战培训中,主要为学员开设了电子商务概论与实战、网络营销实战和跨境电商概论与实战等方面的课程,其目的在于使学生能在短期内基本掌握全面而实用的知识和技能。