首届商联岛执委会委员会议暨互联网+创新产业论坛在我校举行
发布时间:2015-04-24 10:46:37

4月23日下午,首届商联岛执委会委员会议暨互联网+创新产业论坛在我校阳明讲堂举行。校长助理沈云慈出席并致辞。宁波市工商联党委委员、秘书长傅海明,阳明讲堂负责人吴廷玉,商联岛执委会秘书长谢方勃等先后在论坛上发言。商联岛执委会委员以及来自各行业的企业家、中高层管理人员等共50余位业界精英参加了本次活动。人文学院院长王臣申应邀担任主持。

沈云慈在致辞中介绍了我校的发展以及我校计划与商联岛合作创办大红鹰商联岛学院、联合培养电商人才的情况,引起与会人员的强烈关注。

傅海明以“互联网与国家战略”为题,介绍了目前互联网的十大发展趋势。他认为,互联网将给经济发展和社会生活带来划时代影响,同时他还就商联岛的未来发展提出了恳切的希望和建议。吴廷玉以“互联网与易学思维”为题,分析了现代互联网思维与古老的易经理论的联系,阐述了易学智慧对现代企业管理的深刻启迪,同时介绍了我校阳明讲堂即将开设的“易学与互联网和现代企业管理”系列课程。谢方勃则分析了互联网对现代创新产业的深刻影响,详细介绍了商联岛的运行架构和盈利模式。

与会人员对论坛主题和嘉宾发言反响热烈,对我校阳明讲堂的开办主旨和文化氛围也给予了高度评价。

本次活动的举办对于进一步加强校企联系,提升教师对商联岛的深度了解,不断深化产学合作具有积极作用,同时也扩大了我校阳明讲堂在企业界的影响。