首页 - 媒体聚焦-正文
“2015创青春”风云甬商进高校活动走进宁波大红鹰学院
发布时间:2015-04-29 08:40:18

浙江在线-宁波在线4月28日讯(记者 王旭艳) 4月28日,“2015创青春”风云甬商进高校第一站,来到了宁波大红鹰学院小剧场。

据悉,本次活动由共青团宁波市委、宁波市甬商发展研究会和宁波市学生联合会共同主办,由宁波大红鹰学院团委承办。浙江省围海建设集团股份有限公司总经理 王掌权、宁波乐歌视讯科技股份有限公司董事长项乐宏作为特邀嘉宾应邀出席,与红鹰学子共谈创业历程与感悟,行业发展和企业经营管理等话题。

校长助理何秋叶到会并致欢迎辞,团市委学少部部长张勇向宁波大红鹰学院学生代表授旗。市甬商发展研究会会长陈豹年、甬商发展研究会秘书长曹云,校学生处、校团委、创业学院负责人等出席活动。

此次“创青春风云甬商”进校园活动以访谈形式进行,就创业与就业的相关问题展开了学生与成功甬商之间的对话。“风云甬商”代表王掌权、项乐宏与同学们进行了面对面的交流,分享自己艰辛的创业历程,并就行业发展为广大学子指明就业方向。通过他们的经历,在座的红鹰学子领略了甬商的风采,为自己树立了新的目标。

活动中,陈豹年会长为宁波大红鹰教师代表赠书。此外,王掌权、项乐宏被聘为宁波大红鹰学院大学生创业指导教师。

据了解,本次活动是为了传承和发扬“五四”精神,引导大学生树立正确的就业观,切实提高大学生就业创业的素质和技能,扶持大学生参与创业创新,了解甬商爱国爱乡与艰苦创业的文化;旨在挖掘出宁波各行各业最具代表的甬商背后的历程和真实经历,激励大学生学习传承甬商精神,肩负起时代赋予的重任,把理想追求化为创业创新创优的实际行动当中去。