首页 - 媒体聚焦-正文
宁波大红鹰学院电子商务学院与奉化市农林局签约
发布时间:2015-05-11 08:40:35

浙江在线-宁波在线5月11日讯(记者 王旭艳) 5月11日上午宁波大红鹰学院电子商务学院与奉化市农林局合作签约仪式在宁波大红鹰学院举行。奉化市农林局局长朱海高等领导、宁波大红鹰学院校长助理沈云慈等院领导以及相关老师参加了此次仪式。

据宁波大红鹰学院校长助理沈云慈表示,电子商务学院与奉化市农林局校企合作的签约,旨在充分利用学校的人才资源、教学优势、科研平台和农林局的市场资源、行业优势和行政资源优势,通过进一步加强校政合作以及产学研的深度结合,促进人才培养和市场需求的有效对接,促进当地农产品销售和地方经济发展。

会议上,奉化市农林局局长朱海高用“信心、决心、诚信”三心表示对此次项目的极力支持。他说:“农村电子商务包括三农全部产业链条的内容,广泛复杂,前景巨大。目前正在兴起的只是农业品领域的非常小的一部分而已。要把奉化成为电子商务的实践基地。努力做好‘三农’工作,此次签约意味着过去的努力达到了一定层次以及肯定,为下一次的腾飞奠定了基础。”

据介绍,双方将在农村电商人才培训、校外实习基地建设、校政共建研究课题、共同开展各类专项活动、互派挂职人员进行交流合作等方面开展合作。学校将定期派遣一定数量的专业骨干教师到农林局及下属企业挂职锻炼,培养“双师”队伍,农林局定期派遣行业专家、农业技术人员等,参与学校的教学指导工作。在合作过程中,双方将积极主动地探索校政合作新模式,逐步扩大合作范围,实现共同发展。