首页 - 媒体聚焦-正文
大红鹰学院举办首届创客论坛
发布时间:2015-05-15 10:40:34

5月14日下午2:00,宁波大红鹰学院机械与电气工程学院在南区行政楼三楼多功能报告厅举办了首届创客论坛,会议由机电学院副院长周光宇老师主持,参加此次论坛的除了宁波创客联盟成员、机电学院、信息工程学院的教室外,还有40余名对创客感兴趣的学生。

首先宁波中科院创客空间坊主黄国炎跟同学们分享了《什么是创客》,宁波中科院创客空间资深创客顾问对《你也能实现idea》做了自己的表述。宁波阶梯科技有限公司总裁张望从《从创客到创业》的角度,告诉同学们作为一位创客的挑战和机遇。论坛期间宁波中国科学院信息技术应用研究院院长助理任梁作了《中国(宁波)创客创业大赛》、乔帮主众筹创始人冯俊杰作了《做自己喜欢的,坚持自己的梦想》等主题报告。

对于此次论坛的意义在于:创客活动可以给教育带来一些很好的,甚至颠覆性的变化。创客项目作为一项人人可以参与、鼓励将创意变成行动的创新活动,能够弥补传统教育忽视兴趣和动手能力的缺陷。让学生自主探究,激发其创新的兴趣,培养其创造的能力。把创客运动和创客理念引入大学教育中,让学生近距离的接触创客文化,与国内外顶尖创客共同参与开发具有原创内涵的产品,是创新、创意、创业教育的重要形式之一,其目的是进一步“营造氛围、研讨问题、引领教育、传播精神”。

通过此次论坛,共同打造一个富有特色的高校创客平台,并在工程教育实践中发挥创客的引领作用,培养一批又一批的创客,为推动我们国家从中国制造向中国创造做出贡献。

大红鹰学院举办首届创客论坛