奉化市农产品电子商务培训班在我校顺利开班
发布时间:2015-05-20 14:23:48

5月19日上午,由我校主办的奉化市农产品电子商务培训班在南区行政楼二楼报告厅正式开班。奉化市农业龙头企业、农民专业合作社、家庭农场主负责人以及农产品经纪人等近60人参加了开班仪式。

仪式上,电子商务学院院长韩春光、奉化市农林局副局长宋承申在致辞中一致认为,目前电子商务整体发展迅速,农村电子商务的推广与实施却依旧缓慢。为进一步加快奉化市现代农业发展的步伐,促进奉化市农业经济快速、健康发展,学校与奉化市农林局希望通过此次培训,充分发挥高校的优势为农村电商工作的深入开展提供服务。

该培训班的顺利开班,正是我校电子商务学院与奉化农林局合作项目的内容之一,为今后双方合作的深入开展奠定基础。

据悉,本次培训班为期两天,主要开设“互联网+” 模式引领未来、农产品电商推广案例分析、农产品电商的挑战与机遇等一系列电子商务相关课程,为培训学员讲授电子商务环境下农产品流通与经营的相关理论与实践案例,并加强培训学员在农产品竞争力、农产品经营等方面的研讨与交流。

奉化市农林局副局长宋承申