“成功企业家讲堂”第四十四讲开讲:跨境电商下新的交易模式
发布时间:2015-05-22 10:14:22

5月21日下午,我校“成功企业家讲堂”第四十四讲在阶梯教室203室举办,宁波市鄞州熙睿贸易有限公司总经理李治平先生做客讲堂,与广大师生一起分享他的成功经验和奋斗故事,讲述当今跨境电商条件下新的交易模式。

在题为“错过了淘宝,我们还能够错过速卖通吗?”的讲座中,李治平先生以走进“速卖通,快速捞美金”为出发点吸引大家对新交易模式的兴趣,并简单介绍了速卖通。全球速卖通是阿里巴巴旗下的旗下唯一面向全球市场打造的在线交易平台,也可以通俗的认为是“国际版淘宝”。它是建立在跨国电商条件下的一种新式交易平台,已成为国内外最大的交易平台。对于创业,他认为,目前跨境电商已得到了广泛国家的认可,这种正在发展中的商业模式为未来创业者提供了无限的创业机遇,国际化的商业平台以及少于实体店的创业资金,从一定程度上也减少了创业的风险,这种新型的交易模式值得创业者去关注和尝试。

李治平创业所走的即是全球速卖通路线,成功创办了宁波市鄞州熙睿贸易有限公司。他说,“在未来如果想做跨境电商,那么这种新式的交易平台对我们会有极大的促进作用。全球速卖通能给我们提供横向的交易维度和广泛服务,为跨境电商的创业保驾护航。”

他认为,了解和接触新交易模式对大家今后无论创业还是就业都将会是一笔财富。最后他鼓励广大同学多了解、多接触新的交易模式,为未来的就业创业打下基础。