高雅艺术进校园:浙江歌舞剧院来校进行专场演出
发布时间:2015-05-21 14:21:52

5月20日晚,我校杭州湾校区大礼堂里舞影蹁跹、歌声飞扬。由省教育厅、文化厅、财政厅等主办的2015年浙江省“高雅艺术进校园”专场舞剧《生命·舞迹》正在这里火热演出。浙江歌舞剧院舞蹈团演员们的精彩表演为现场观众呈现了一场高水平的饕餮盛宴。

舞剧《生命·舞迹》第二季的演出分两个篇章进行:在上篇“岁月无痕、生命无迹”中,伴随着肃穆凝重的曲调,演员们在举手投足间将生命的源迹、幻象与碎梦诠释地淋漓尽致;在眉目传情刹那把自由的怒放、欢腾与激荡挥洒地惟妙惟肖。在下篇“三‘新’二‘意’”中,随着灯光的变换,伴着脍炙人口的歌谣,演员们用诸多舞种展现了青春的活力,把现代舞的张力和民族舞的韵律结合得异常巧妙。

演出现场高潮迭起,掌声不断。师生们纷纷表示,演员们的一颦一笑、一张一弛都散发出高雅与优美,整场演出给人以美的享受。

高雅艺术进校园活动,已成为大学生了解艺术经典、接受艺术熏陶、提升艺术修养与品位的有效途径之一,它为弘扬优秀民族文化、建设明德博雅的校园文化发挥了积极作用。

附:

浙江歌舞剧院坐落于美丽的西子湖畔,是浙江省规模最大,品种最多的国办专业艺术表演团体,下设舞蹈团、声乐团、民族乐团、彩蝶女乐团、合唱团、艺术培训学校及浙江音乐厅、浙江新时代演出娱乐公司等部门,拥有各类艺术人才300余名。舞蹈团是浙江歌舞剧院下属三大专业艺术团之一,民族舞、现代舞、芭蕾舞、民间舞等舞种齐全。建院50多年来,该团《采茶舞》《织网舞》《幸福水》《养蜂的小妞》等作品曾风靡全国。