首页 - 媒体聚焦-正文
宁波大红鹰学院千言话剧团首部原创话剧《美玉生烟》公演
发布时间:2015-05-25 09:17:05

浙江在线宁波在线5月25日讯(记者王旭艳)5月20日、21日,宁波大红鹰学院千言话剧团排演的首部原创大型话剧《美玉生烟》正式公演,给全校师生献上了一场华丽的视觉盛宴。现场座无虚席,700余名师生到场观看了演出。

《美玉生烟》剧本由指导老师姚佳根原创,讲述的是关于爱与人生的求索。剧中一代红颜巨星阮玲玉在人生的最后一段时光里,在与三个男性的纠缠中,始终没有找到一份真真正正、纯粹决然的感情,却反被污秽的世界和丑陋的人性所逼退。对于人生我们总是充满了思考,话剧《美玉生烟》让我们对自由、清白、理想还有爱人这几个高尚的词语有了更加深刻的话题感,所谓“来自生活的羞辱”,在细品之后却让人不禁沉默。

《美玉生烟》的排演得到了学校领导及各部门老师的密切关心和大力支持,话剧团演员们同心协力、不畏艰辛,经过两个多月紧锣密鼓的排练,顺利将作品搬上了舞台。

此次话剧的顺利公演,不仅展现了话剧团演员们的个人风采,也极大丰富了广大同学的校园文化生活。