我校大学生法律援助帮帮团成立
发布时间:2015-06-23 14:44:00

6月22日晚,我校大学生法律援助帮帮团正式成立,并于中区小剧场举行了启动仪式,校长助理何秋叶出席仪式,学生处负责人、各二级学院党委负责人及学生代表等300余人参加了仪式。
    仪式上,学生处有关负责人介绍了大学生法律援助帮帮团成立的背景和目的;帮帮团咨询导师、信息工程学院秦卫东老师作了“实施法律援助制度必要性和重要性”的主题发言。
    何秋叶为大学生法律援助帮帮团成立揭牌,宣布大学生法律援助帮帮团成立,并为大学生法律帮帮团首批法律咨询导师颁发了聘书。
    咨询导师邵将作了题为《让消费者更有力量》的普法教育讲座。她以消费者权益保护为主题,以案例形式旁征博引,联系生活实际,生动形象地介绍了日常生活中易发常发的侵害消费者权益的行为,并针对每一种侵权行为提出了巧妙的化解建议。她深入浅出地讲解赢得了现场师生的热烈掌声。
    据悉,大学生法律援助帮帮团的成立致力于服务广大师生校友,旨在普及法律基础知识,引导广大学生学法、知法、懂法、用法,提升法制意识,强化法制观念,切实维护自身合法权益,该团除提供日常的法律咨询服务外,还将定期举办法律相关知识的讲座或系列活动。